设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>教育>备战

摩拜单车与首汽约车合作

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  央广网北京9月27日消息(记者贾宜超)9月27日,摩拜单车与首汽约车签署战略合作协议,将在APP接入、服务互通、用户对接、品牌营销和技术研发等领域展开全方位合作,打造无缝出行体验。用户升级至最新版摩拜单车APP,即可呼叫首汽约车,体验首汽约车网约车服务。

  作为双方合作的第一步,摩拜单车最新版APP将新增网约车入口,用户无需切换APP即可呼叫首汽约车,并在APP内部查看车辆位置、行进路线等信息。行程结束后,用户可通过摩拜单车账户余额支付车费,亦可使用微信免密支付功能,用户体验流畅便捷。

  9月28日起,摩拜最新的网约车服务将率先在广州、深圳、成都、武汉等全国多个城市落地,随后将向更多城市扩展。同时,最新的摩拜单车APP 6.0.0版本将从28日起相继登陆苹果App Store应用商店及各大安卓应用商店,用户在升级后即可使用网约车服务。

  据悉,摩拜单车牵手首汽约车,将通过接入网约车服务满足用户多样化出行场景需求,让摩拜用户无需更换APP和账号,即可在骑车和乘车之间自由切换,一个平台、一个账号即可满足不同场景、不同距离的城市出行需求。摩拜单车APP接入首汽约车,让共享单车不仅能够解决用户“最后一公里”出行痛点,还能够同时通过首汽约车满足其他用户需求,更好地解决场景化出行的问题。摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰说:“此次与首汽约车合作,将为上亿摩拜用户带来高品质网约车服务,实现短途与中远途出行的无缝切换,进一步提升用户体验。”

  另一方面,随着摩拜单车用户的接入,首汽约车将能够覆盖层次更加丰富的用户群,用户增速和黏性将进一步提升,首汽约车和摩拜单车的用户价值将得到最大化挖掘,并为未来发展创造更大的想象空间。首汽约车CEO魏东表示,双方的强强联合将为全国用户提供更加丰富的出行选择,并为首汽约车带来海量用户入口。

  据介绍,截至目前,摩拜单车已进入全球8个国家的超过180个城市,运营着超过700万辆智能共享单车;全球注册用户超过1.5亿,每天提供超过3000万次骑行,是全球第一大互联网出行服务。

来源: 互联网

相关文章
调查:65.45%大学生难说一口地道的方言
近日,湖北第二师范学院开展的一项对320名在校大学生说方言情况的调查显示,近八成的大学生更倾向于选择普通话作为日常沟通的语言,经常使用方言的大学生仅为28.84%。在方言掌握程度方面,仅有34.55%...[详细]