设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>教育>备战

林郑访英最后一天 ?向英商界阐述香港优势

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  图:行政长官林郑月娥(右二)昨日在英国伦敦与当地香港人会面

  大公报讯 (记者朱晋科报道) 行政长官林郑月娥访问英国伦敦最后一日,参观当地机构,了解医疗创新和金融科技发展,并向商界推介香港作为区内国际资产管理中心的领先地位,以及在绿色金融和基建融资方面的优势,强调香港有条件满足对“一带一路”建设有兴趣的英国投资者的资产管理需要。

  行政长官林郑月娥伦敦时间9月22日早上,在商务及经济发展局局长邱腾华和财经事务及库务局局长刘怡翔陪同下,参观研发安全、有效和方便的医疗技术的伦敦帝国学院Hamlyn Centre。

  与居英港人会面

  林郑月娥欣悉Hamlyn Centre与香港中文大学在医疗创新、生物医疗机械人技术的教育和研究工作方面已有所合作,表示现届特区政府将大力推动创新科技,期望Hamlyn Centre参与香港未来在这方面的发展。

  林郑月娥一行之后参观伦敦一家专营网上投资管理和金融科技的企业,了解科技如何应用于金融服务。她指,香港作为国际金融枢纽,资讯及通讯科技发展成熟,是企业开拓金融科技业务的理想平台,欢迎该企业到香港开展相关业务。   下午,林郑月娥在香港工商协会举办的午餐会上致辞,阐述香港的优势和机遇,和她作为行政长官的愿景和工作重点。

  其后,林郑月娥和刘怡翔,以及香港金融发展局主席查史美伦出席与英国商界人士就资产管理和“一带一路”建设的座谈会。

  林郑月娥在会上向与会者推介香港作为区内国际资产管理中心的领先地位,以及在绿色金融和基建融资方面的优势,并表示香港有条件满足对“一带一路”建设有兴趣的英国投资者的资产管理需要。

  结束伦敦访问前,林郑月娥一行与在英国居住的港人见面,了解他们的日常生活情况,昨日下午返抵香港。

来源: 互联网

相关文章
陕西一中学违规招生发无效毕业证 校长被免
新华社西安9月15日专电(记者都红刚)陕西省宝鸡市卧龙寺中学因未给52名2016届高三毕业生发放的毕业证上加盖陕西省普通中学毕业证专用章钢印,引起学生质疑毕业证造假。陕西省教育厅日前发布处理报告,决定...[详细]