设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>教育>备战

全国老龄办:推动老龄事业全面协调可持续发展

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

全国老龄办常务副主任王建军20日在昆明表示,要着力增强全社会积极应对人口老龄化的思想观念,完善老龄政策制度,发展养老服务业和老龄产业,推动老龄事业全面协调可持续发展。

当日,2017年全国老龄宣传工作会议在云南省昆明市召开。王建军表示,要突出抓好“十三五”老龄工作重点任务的落实。重点要在全社会加强人口老龄化国情教育,大力弘扬孝亲敬老的传统美德,大力倡导积极老龄观。

王建军说,要进一步完善老龄政策制度顶层设计,抓紧补齐关键政策制度短板,积极督促、推动相关政策的落实落地;加快完善养老服务体系,大力发展居家社区养老服务,切实破解制约民间资本投资养老服务领域的瓶颈,加快公办养老机构改革,全面提高养老院服务质量。

同时,顺应老年人消费需求不断扩大和转型升级的时势,促进养老服务与其他产业融合发展,将整个老龄产业做大做强,使之成为经济发展的新动能;要积极拓展老年人发挥作用的领域,多方搭建老年人发挥作用的平台,加强老年人力资源开发,实现老年人由单纯的“养”向“养”“用”并举的转变;切实加强党对老龄工作的领导,发挥好各级老龄办的职能作用,进一步扩大社会参与,切实加强城乡基层老龄工作。

来源: 互联网

相关文章
陕西一中学违规招生发无效毕业证 校长被免
新华社西安9月15日专电(记者都红刚)陕西省宝鸡市卧龙寺中学因未给52名2016届高三毕业生发放的毕业证上加盖陕西省普通中学毕业证专用章钢印,引起学生质疑毕业证造假。陕西省教育厅日前发布处理报告,决定...[详细]