设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>教育>备战

呼伦贝尔与内蒙古大兴安岭在2017年中国森林旅游节上大放异彩

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  央广网呼和浩特9月28日消息(记者金建军 内蒙古台记者白士城)2017中国森林旅游节于9月25日至27日在上海世博展览馆举行,全国31个省(区、市)展示了各地的森林旅游风光,期间,呼伦贝尔、内蒙古大兴安岭旅游大放异彩。

  此次呼伦贝尔与内蒙古大兴安岭林区的展厅毗邻,风格都是以大森林、大湿地、大花园、“三少民族”为主题,展区中有森林景区介绍,有森林旅游产品及森林文化的展示。为向外界卓有成效的展示呼伦贝尔与内蒙古大兴安岭的森林旅游特色,林地两家抓住此次森林旅游节中2017年森林中国公益盛典文艺表演的契机,做了本土的森林文化展演、服装服饰表演、民族歌舞乐器表演,让与会者赞叹不已。呼伦贝尔旅游局科长李杰涛介绍说:“民族文化的展示是一大亮点,三少民族加上俄罗斯、蒙古族的表演队,布里亚特服饰表演,俄罗斯族的面包表演互动,以及三少民族表演,在会上得到高度关注,我们连演两场,场场爆满,大家对文化产生了浓厚的兴趣,促进了这次宣传效果。通过这个,让人了解呼伦贝尔不仅是大草原、大雪原,我们还有大花园、大族园。”

  在推介会上,国家林业局对外发布了5条国家森林步道和15个冰雪旅游地。其中大兴安岭国家森林步道入选5条国家森林步道,将成为中华民族的地理地标、生态地标和文化地标。内蒙古森工根河源国家湿地公园入选15个冰雪旅游地。旅游节期间,国家林业局还为新设立的内蒙古根河林业局等全国森林旅游示范县、国家级森林公园进行了授牌。呼伦贝尔与内蒙古大兴安岭林区也通过2017全国森林旅游推介会、森林旅游投资与服务洽谈会、森林旅游嘉年华等活动,与社会各界互动交流,让外界了解呼伦贝尔、了解内蒙古大兴安岭林区的森林旅游资源。据了解,2017中国森林节为系列活动,此次活动过后,还将在内蒙古大兴安岭、浙江温州市等地开展一系列活动。

来源: 互联网

相关文章
陕西一中学违规招生发无效毕业证 校长被免
新华社西安9月15日专电(记者都红刚)陕西省宝鸡市卧龙寺中学因未给52名2016届高三毕业生发放的毕业证上加盖陕西省普通中学毕业证专用章钢印,引起学生质疑毕业证造假。陕西省教育厅日前发布处理报告,决定...[详细]