设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>教育>教育活动

山东青岛黄岛区成立百花微课研发团信息化提高教研质量

http://www.daydaynews.org   2018-08-06  天天资讯网    

近日, “百花微课研发团首届微课制作实操培训会”在黄岛区珠江路小学举行。

近日,“百花微课研发团首届微课制作实操培训会”在黄岛区珠江路小学举行。黄岛区92名研发团成员和60余名珠江路小学的教师参加培训。培训会上,专家老师结合自己的微课实例,运用现场操作的方式,讲授了微讲台、3D文字、录屏、威力导演四大基本软件的功能和操作方法,简洁实用的微课实操培训,点燃了教师制作微课的热情。

2016年7月,黄岛区教育发展研究中心成立以新区教师为主体、全国教师网络参与的“百花微课研发团”,其宗旨是加强对外交流,搭建教师教息化教育平台,推动全区教师信息化素养的迅速提高。目前,全区各学校(幼儿园)共有92名教师自愿加入了微课研发团,全国共有2000余名教师参与了网络研讨。

“百花微课研发团”利用信息化教育手段,为开放黄岛区教育教学研究工作提供了先例。此次培训的全部视频将以微课的形式发往全区各学校和幼儿园,供全区的教师学习参考。

来源: 互联网

相关文章
卫校学生的毕业照:男同学是最特别的存在
四川省南充卫生学校2017届学生拍毕业照的日子,有19个护理班近千名学生毕业,仅11名男生,有16个班级都是清一色的女生。推荐内容高烧不退怎么办好大夫南京骨科医院狂躁症的表现开水烫伤怎么办注射boto...[详细]