设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>教育>教育活动

安徽高校揽海外高层次人才不受岗位结构比例限制

http://www.daydaynews.org   2018-09-30  天天资讯网    

  新闻发布会现场。夏莹摄

  中新网合肥10月25日电(吴兰夏莹)安徽省教育厅厅长李和平25日透露,安徽高校对海外高层次人才和急需紧缺人才,可不受岗位结构比例限制,采取“一事一议”方式评聘相应专业技术职务。

  当日,安徽省政府召开新闻发布会,安徽省教育厅厅长李和平就高等教育领域“放管服”改革的目的以及安徽省的主要改革措施和实施安排进行发布。

  在改善高校进人用人环境方面,李和平介绍,安徽实行高校聘期制高层次人才引进政策,灵活引进海内外高水平人才。完善高校人才引进配套服务机制,高校享有所在地人才引进优惠政策。地方政府和高校积极帮助引进人才解决好住房、医疗、配偶工作、子女入学等方面问题,解除人才后顾之忧。

  在薪酬制度方面,高校根据备案人员总量、当地经济发展水平、办学层次等因素,自主确定本校绩效工资结构和分配方式。对经评审认定引进的高层次人才和人才团队,由学校自主决定其薪酬待遇和发放方式,不再报单位主管部门和财政部门审批或备案。

来源: 互联网