设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>教育>教育时评

福建师范大学:开展校园迎新直播方便新生报到

http://www.daydaynews.org   2018-08-06  天天资讯网    

9月17日是福建师范大学新生报到的日子。这天,该校校长王长平“秀”了一把,他首次面对手机直播镜头寄语新老学子。

福建师大直播校园迎新方便新生报到

中国教育新闻网讯(陈欣然 叶露浥 记者 龙超凡)9月17日是福建师范大学新生报到的日子。这天,该校校长王长平“秀”了一把,他首次面对手机直播镜头寄语新老学子。

在新生报到处,王长平校长说:“今天有一万多名新生来到我们这所百年老校,他们每一个都朝气蓬勃,给学校增加了新鲜血液,我希望他们能够尽快投入到学习生活中去。同时,我也要感谢老生付出的辛勤劳动。这他们几天一直在迎接新生,把学弟学妹们从车站接回来,再安安全全地送到各自的宿舍。希望老生能够再接再厉,能为学弟学妹们做一个好榜样!”

王长平校长的寄语播出后,引发了师生们的好评。一些学生纷纷表示,直播校园迎新的形式很新颖,很人性化。

该校生命科学学院2016级学生龙继艳,是本次师大的“00后新生”,她说:“我没有想过还能通过这种方式了解校园,直播很吸引人,形式很新颖。”

来自海外教育学院的留学生们也通过直播镜头,分享了他们在师大读书的感受。“如果在波兰有这样的活动我会很高兴,因为直播很有意思,很热闹,他们可以认识很多人,可以介绍自己的大学”。来自波兰的留学生这么评价。

据了解,为了方便新生报到,福建师大今年特别开展了小葵校园“迎新直播”活动,直播从早上九点开始,下午四点结束,全程共七个小时。

来自学校电视台的陈雅雅同学是此次参与迎新的九位主播之一,她主要负责新生、新生家长与学院迎新点的采访。“因为福建师大有仓山、旗山两个校区,校园比较大,所以我们会在新生报到当天进行7小时不间断的网络直播,在这7小时之内尽力让新同学全面了解校园。”陈雅雅说。

福建师范大学团委负责人表示,此次直播校园迎新是一次有益尝试,旨在方便新生更顺利地报到入学,感受大学的文化气息,尽快融入大学生活,开始人生新的征程。

来源: 互联网

相关文章
卫校学生的毕业照:男同学是最特别的存在
四川省南充卫生学校2017届学生拍毕业照的日子,有19个护理班近千名学生毕业,仅11名男生,有16个班级都是清一色的女生。推荐内容高烧不退怎么办好大夫南京骨科医院狂躁症的表现开水烫伤怎么办注射boto...[详细]