设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 教育考研

考研分数线公布后迎出国读研咨询高峰

http://www.daydaynews.org   2013-03-29 10:54:43  天天新闻网    


随着2013年考研成绩陆续放榜,不少学生面临考研失败又没有提前找工作的困境,陷入了无限的失落和沮丧之中。留学专家指出,国内考研失利并不代表读研梦想就此破灭,学生可以选择出国读研。随着国内研究生考试竞争日益激烈,学生与其扎堆国内考研,不如选择就业前景更好的国外院校就读,积极提高未来的就业竞争力。“现在申请还能赶上2013年秋季入学吗?”、“还可以申请什么学校?”是学生最关心的问题。

国内考研热一年高过一年,不过,研究生就业形势却很不乐观,从2009年到2011年,硕士生的就业率已经连续三年低于本科生和专科生。据启德留学专家介绍,在国外读研,实习及就业机会更多,比如学生修读澳大利亚邦德大学酒店旅游管理专业,毕业后,均有机会获得一份万豪酒店的工作机会。凡是入读新加坡国立大学系统分析专业研究生文凭课程的学生,即可享受由学校安排进行5个月的企业实习,增加未来就业竞争优势。若选择法国里昂商学院的管理学三硕士课程项目,可参与由英国阿斯通商学院、法国里昂商学院、德国慕尼黑大学的老师联合教授的基础课程。毕业后,学生将获得这三校的管理学硕士学位,进入三所高校的校友网络,享受三校提供的就业机会。

无语言成绩可申请双录取

据悉,即使没有语言成绩,马上申请今年秋季“语言+专业课”双录取课程,赶在9月出国读书完全有可能,但如果希望语言准备更加充分,或者专业和院校选择更加丰富,也可以选择第二年春季入学。

据留学顾问介绍,以商科专业闻名的荷兰,申请截止时间相对较晚,大部分都在5月1日,留给申请者比较多的时间进行准备。想去美国或加拿大的学生如果没有准备各项考试或语言成绩不够,申请今年秋季入学时间会太紧张,可以考虑申请有条件录取,也称双录取或研究生桥梁课程,即申请专业课的同时配以相应的语言课程,出国后参加语言培训合格之后再进入专业学习,节省在国内的等待时间。英国研究生课程的入学时间一般为每年9月末到10月初,部分学校和专业有春季入学,各院校提前一年就开始接受申请,大多数英国院校在申请时不需要提供雅思或托福成绩,且很多英国院校的申请截止时间比较晚,有的学校甚至延长到6月份,这一点对于准备较晚的学生无疑是很有利的。

去国外读研虽然不用考试,但申请要比国内复杂很多,语言成绩、成绩单、个人英文陈述、推荐信,一个都不能少,有的还要求提供专业作品。此外,国外的研究生上课多采用案例教学、小组讨论等模式,互动比较多。

来源:

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有