设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>教育>考研

学生报考四六级学校收550元? 学校:责令改正

http://www.daydaynews.org   2018-08-06  天天资讯网    

8月30日,南京城市职业学院的在校学生们收到一则《关于英语.通过咨询老师学生们发现,这并非仅仅是一则培训通知,同时也是一份报名通知, “老师很明确地告诉我们,只有参加培训才可以考试。

  8月30日,南京城市职业学院的在校学生们收到一则《关于英语四、六级培训班通知》。通过咨询老师学生们发现,这并非仅仅是一则培训通知,同时也是一份报名通知,“老师很明确地告诉我们,只有参加培训才可以考试。”

  记者调查发现,发布这则学校通知的“南京电大继续教育学院”,后被证实是一家培训机构,南京城市职业学院事后也给出说明,不允许报名与培训挂钩。

  学生反映:

  不参加培训班就不能报考?

  近日,南京城市职业学院不少在校生纷纷向金陵晚报社打来电话,同时在微博、微信等网络平台上发布了消息,称他们在报考本学期英语四六级的时候,遇到了学校不规范的收费。

  “8月30日,学校发布了一条通知,关于本次四六级报考的。”在校生李莉(化名)告诉记者,之前报名,并不需要强制培训,那时候报名费才四十元不到——而这次报名加培训,在校生“享受优惠”,要交550元一人。

  李莉当时就向班级老师求证,老师告诉她,通知上留了电话,电大继续教育学院的老师会给出他们官方的回复。

  而从李莉提供的聊天记录上看到,继续教育学院的老师给同学们回复,“考试培训费550元。参加培训才可以考试,四、六级都一样。”

  学生提出质疑,“四、六级考试,报名和参加培训都应该是自愿的吧?现在我们想要报名,就必须要捆绑参加培训班,这是学校的规定吗?”

  “对,我校目前政策是这样的。”老师回复。李莉和她的同学,在学校找不到第二处报名的地点,他们也一直认为,电大继续教育学院是在代表校方进行四六级报名工作的。如果不交这550元的培训费,他们今年将不能参加四六级考试?他们向校方反映了情况,却得到令全校学生意外的回应。

  9月初,不少学生陆续接到老师通知,这次四六级考试报名,由于受到部分学生举报,暂时停止。这下,学生们可彻底急了,难道这学期的四六级考试,全校学生都要错过吗?

  老师给出学生这样的回复,“你们想参加这次四六级考试,只能去官网上报名。”

  记者调查:

  不规范收费后隐藏的培训机构

  就此问题,记者按照通知书上的电话拨打过去,一名自称老师的工作人员接听了电话,他的回答模棱两可,“这个问题,你去向院办了解吧。我们这个机构,你既可以说是学校的,也可以说不是学校的。”

  南京电大继续教育学院,到底是一家怎样的机构呢?“这是一家培训机构,隶属于南京广播电视大学。”南京城市职业学院宣传部刘部长作为校方发言人,接受了记者的采访。

  “我们学校有两块牌子,分别叫南京城市职业学院和南京广播电视大学,其中,发布本次招考培训通知的,是南京广播电视大学下属的一家培训机构。”刘部长告诉记者,2016年9月12日上午,学院党委宣传部工作人员在维护学院官方微博时,收到学生发给学院官方微博的私信,称部分学生到南京电大继教院报名参加四级英语考试时,被告知要交550元培训费方可报名等。

  院党委宣传部随即收集相关信息,在向继教院了解情况的基础上,分别向各位学院领导汇报了学生反映的意见。

  经核实,南京电大继教院个别工作人员在接待学生报名咨询时存在着政策解释不准确的地方,在部分学生中造成了一定的负面影响。学院随后召开专题会议,形成了初步的处理意见。

  “我院拟参加四级英语考试的学生,可自主选择报名方式,即报名费与培训费分离;同时,明确责令继教院纠正其错误做法和不规范收费,不允许将报名与培训挂钩;最后,我院已责成继教院深入做好政策解释工作,消除不良影响。”刘部长说。(记者王芃)

来源: 互联网

相关文章
卫校学生的毕业照:男同学是最特别的存在
四川省南充卫生学校2017届学生拍毕业照的日子,有19个护理班近千名学生毕业,仅11名男生,有16个班级都是清一色的女生。推荐内容高烧不退怎么办好大夫南京骨科医院狂躁症的表现开水烫伤怎么办注射boto...[详细]