设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>教育>考研

山东进一步规范考试招生行为 严禁恶性抢夺生源

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

严禁以建立高校生源基地、招收高中后起点中职学生等为借口恶性抢夺生源,严禁雇用招生中介招生、违背考生意愿代填志愿等行为。

山东:严禁恶性抢夺生源

本报讯(记者 魏海政)山东省教育厅近日下发通知,要求进一步规范考试招生行为,有效避免和制止不严格执行招生计划、进行虚假招生宣传、违反招生录取政策等违规招生问题。

山东要求,严禁无计划或擅自突破计划规模招生,对突破招生计划违规录取的考生,一律不予新生学籍电子注册。严禁高校擅自招收任何形式的预科生,严禁通过混淆学历教育与非学历教育的方式进行欺诈招生,严禁违规收取与招生录取挂钩的任何费用。严禁以建立高校生源基地、招收高中后起点中职学生等为借口恶性抢夺生源,严禁雇用招生中介招生、违背考生意愿代填志愿等行为。

山东强调,要重点加强对自主招生、综合评价招生、农村专项招生、保送生、特长生等特殊类型的考生资格、录取要求、录取结果进行全部公示,未经公示的考生不得录取。要以零容忍态度严惩招生录取中的违规违法行为,做到“发现一起、查处一起、曝光一起”,并立即启动相关处理和问责程序。

来源: 互联网

相关文章
调查:65.45%大学生难说一口地道的方言
近日,湖北第二师范学院开展的一项对320名在校大学生说方言情况的调查显示,近八成的大学生更倾向于选择普通话作为日常沟通的语言,经常使用方言的大学生仅为28.84%。在方言掌握程度方面,仅有34.55%...[详细]