设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>教育>培训

长春重拳治理“有偿补课” 已查处百名违纪教师

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

“对于查处的有偿补课教师,我们不包庇、不纵容、不护短,做到了有违必纠、有举必查。”长春市教育局师资培训处处长韩松日前对记者表示。

查处百名违纪教师 约谈六十七名校长

长春重拳治理“有偿补课”

本报讯(记者 赵准胜)“对于查处的有偿补课教师,我们不包庇、不纵容、不护短,做到了有违必纠、有举必查。”长春市教育局师资培训处处长韩松日前对记者表示。

据悉,今年上半年长春共接到举报982件,受理980件,解散黑补习班352个,查处违纪教师100名。其中警告处分42名,行政记过32名,降低专业技术岗位等级5名,解聘4名,其他处分17名。同时,设置了追责问责制度,防止再犯。整个违规有偿补课专项治理行动,共约谈了67名校长,对两个县(市)区进行了追责。

从2015年起,长春设立举报专线和网络平台,对全市8万名公办教师进行影像采集,建立了教师影像信息数据库,开通了中小学教师影像识别管理系统。同时,对全市近千所民办学校及重点小区、乡镇进行了重点检查和专项治理,检查累计3000余次。

在重拳治理“有偿补课”的同时,长春市还把“拒绝有偿补课”“拒收礼金礼品”“杜绝打骂体罚”等作为“师德承诺书”的重要内容。对公办中小学的办学行为和公办学校教师的从教行为进行考核和规范,以有效预防乱办班乱补课行为的发生。

《中国教育报》2016年9月17日第1版

来源: 互联网

热点资讯
“我同意”的代价:9成以上APP正在读取你的现实生活
当代人说的最多违心话之一便是“我同意隐私政策”。若不如此,又要面对不交出部分隐私数据权限就无法获得便捷服务的尴尬。但结合近期一些事件和研究报告可以总结出,在很多“同意”背后,还有更多隐私数据被以APP...[详细]
相关文章
调查:65.45%大学生难说一口地道的方言
近日,湖北第二师范学院开展的一项对320名在校大学生说方言情况的调查显示,近八成的大学生更倾向于选择普通话作为日常沟通的语言,经常使用方言的大学生仅为28.84%。在方言掌握程度方面,仅有34.55%...[详细]