设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>教育>自考

重庆江津区将“柴米油盐”写进治校“基本法”

http://www.daydaynews.org   2018-08-06  天天资讯网    

据悉,今年重庆市江津区农村贫困地区义务教育学生营养餐工程将投入2600余万元,预计1.1万名义务教育阶段低保类、建卡贫困类、孤儿和优抚对象学生,每人每天可享受3元“爱心午餐”补助, 7.8万名小学生每天可免费喝一盒“学生奶” 。

“柴米油盐”写进治校“基本法”

重庆江津区“软硬”结合实施学生营养改善计划

本报讯(记者 胡航宇 通讯员 柳卫)“红烧排骨、青椒肉丝、炒土豆丝、鸡蛋汤……”近日,记者在重庆市江津区三口中学食堂门口,看到醒目位置张贴着本周食谱。“两荤一素,三菜一汤,每天变换,爸妈来吃过都觉得很满意。”学生陈佳源说,学校菜品营养丰富,父母可以放心外出打工了。

据悉,今年重庆市江津区农村贫困地区义务教育学生营养餐工程将投入2600余万元,预计1.1万名义务教育阶段低保类、建卡贫困类、孤儿和优抚对象学生,每人每天可享受3元“爱心午餐”补助,7.8万名小学生每天可免费喝一盒“学生奶”。

江津区各校也以开放姿态管理学校、服务师生。三口中学成立“家长膳食管理委员会”,赋予家长更多话语权;江津区实验小学实行“师生同餐”制,让教职工承担起守护学生“舌尖上安全”的责任;马宗小学坚持做好“学生奶”发放登记管理制度,定期检查“学生奶”质量。

江津区教委有关负责人介绍,近年来,全区建成28所标准化寄宿制学校,全面配齐各类生活设施,极大改善了师生就餐和住宿环境。今年,全区又在“软件”上做文章,持续推进学校章程制度体系建设,将食堂的“柴米油盐”写进学校治校的“基本法”。

三口中学负责人杨小林告诉记者,“家长膳食管理委员会”被纳入该校章程,得到学校“基本法”的保障。有了这一保障,学校完善了食堂管理工作制度和实施细则,家长委员会会议制度、营养配餐制、家长意见反映渠道、处理和反馈办法等都写得一清二楚。

《中国教育报》2016年9月14日第4版

来源: 互联网

相关文章
卫校学生的毕业照:男同学是最特别的存在
四川省南充卫生学校2017届学生拍毕业照的日子,有19个护理班近千名学生毕业,仅11名男生,有16个班级都是清一色的女生。推荐内容高烧不退怎么办好大夫南京骨科医院狂躁症的表现开水烫伤怎么办注射boto...[详细]