设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 教育中小学

中小学教材错误屡见不鲜

http://www.daydaynews.org   2013-03-29 11:09:14  天天新闻网    

北京十五中一位高一历史老师在备课的时候,觉得人教社2008年再版的《历史选修2:近代社会的民主思想与实践》里白纸黑字印上的“1660年,他们同意流亡海外的詹姆士一世之子带领保王分子返回伦敦,登上王位,称为查理二世”似乎“不对劲”,一查,果然如此,“查理二世”为“查理一世”之子,并非“詹姆士一世”之子。

错误还不止一个。这位历史老师还发现,课本45页写着英国第一任内阁首相名字为“沃波尔”,而紧随其后的下一页同一个人的名字却变成了“华尔波尔”。

北京二中的一位高三历史老师也对正在使用的教材作出纠正。他指出,岳麓书社《历史必修II:经济成长历程》(2007年5月第2版)第3页浙江余姚河姆渡出土的一件“骨耜”,被错标为“石耒”;《历史必修III:文化发展历程》(2008年5月第2版)第16页《三教图》的作者“丁云鹏”实为明代人,却错标为“清”。

可见,中小学教材中错误已经屡见不鲜。

来源:

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有