设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 教育中小学

郑州外来务工人员子女符合条件可报考当地高中

http://www.daydaynews.org   2013-04-01 16:04:02  天天新闻网    

4月1日电  据有关媒体报道  外来务工人员子女教育入学问题一直是人们所关注的焦点,如何才能保证教育资源的公平和均衡是问题的关键部分。河南郑州目前出台了一个新规定,2013年,复合相关条件的外来务工随迁子女,都是可以顺利报考郑州市的所有高中。

按照以往郑州市的招收政策,像这种非郑州市的户口都要回到原户籍所在地进行考试,确实需要在郑州地区报考的,也只能选择个别省级示范性高中和市级以下示范性高中和一些民办高中职业学校。从现在起,这些非郑州户籍以外的务工人员随迁子女,只要是初中毕业,只要你符合相关条件,就可以与当地户籍的考生享受同等待遇。在郑州参加中招升学考试,也可以报考包括省级示范性高中在内的所有高中。

随迁子女在郑州参加中招考试时有两个条件,一是学生父母一方在本地有合法工作和稳定的住处,并且是在郑州缴纳社会保险一年以上。另外一个就是,这个学生要在郑州市初中学校就读3年并且在教育行政部门注册有学籍的。2013年是郑州施行务工随迁子女就地中招开放的第一年,有的学生现在还没有达到这个标准的,郑州市就初步考虑仍然延续往年的一个政策,那这些学生是可以在郑州参加中招升学考试,可以报考郑州中学、郑州106中学两所省级示范性高中,也可以报考省示范性高中开设的一些创新实验班、国际版、红旗班,还可以报考市级示范性高中和一般的高中,还有一些职业学校。

来源:

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有