设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 教育中小学

父母闹离婚孩子影响大 班主任将其接家自己照顾

http://www.daydaynews.org   2013-04-10 14:49:54  天天新闻网    

经常吵架的爸妈此时正在闹离婚,,已经上5年级的男孩小磊(化名)开始逃学,并独自一人躲进了地下室。小磊的班主任郭艳老师在这一个月的时间内一直把小磊接到自己的家中进行照料。“没有郭老师,也就没有我这个家了。”4月9日,男孩的爸爸激动的说。

郭老师所在的学校有1060名的学生, 在校的学生大多数都是民工子弟的孩子。郭老师是五年级一班的班主任,在两年前,这名男孩小磊转学到了郭老师的班级。2012年的冬季,郭老师发现小磊最经经常写作业,郭艳发现小磊霎时不写作业,也没有精神上课。“某一天他突然逃学了,郭老师联系了他妈妈,从上午一直找到下午,之后再小区的一栋住宅楼地下室发现了他,自己一个人在那里呆了整整一天的时间。”经过了解,郭老师才知道原来小磊的爸爸妈妈正在闹离婚。

经过小磊老师郭艳的劝说,妈妈同意将小磊接回家中照顾。可是小磊照样还是不写作业,妈妈没有任何办法,打也打了骂也骂了可就是一点用都没有。

郭老师在取得小磊父母的同意后,每天下班的时候将小磊带回自己的家中,和自己的女儿一起写作业、一起吃饭,几天下来,小磊表现非常好,在老师做饭的时间,自己就把作业完成了。吃完饭后,两个孩子玩的很开心,一直到九点多,小磊的妈妈再把他接回家休息。有一回,郭老师的女儿问小磊是喜欢爸爸还是喜欢妈妈,小磊回答:“我很喜欢郭老师,也喜欢这个家,因为这样的家才是正在的家。”

当郭老师把些话说给小磊父母听时,夫妻两心里那个翻山倒海别提多难过了。“不是亲人的老师能把咱孩子假回家,移植照顾了一个多月的时间,天天做饭、天天辅导学习。说实在的,郭老师这一回真实把我给感动了。”小磊的父亲跟记者说这话时,眼里闪着泪花。经过了这么多,小磊的爸妈夫为了孩子将重心放回家庭。

来源:

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有