设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 教育中小学

小学运动会入场式晕倒20人 网友建议取消领导讲话

http://www.daydaynews.org   2013-04-18 11:26:21  天天新闻网    

4月18日电  据有关消息报道  不久前,杭州的一家小学举办运动会,早上八点是开幕式,同学们在九点半左右的时候出现“组团晕倒高峰”,大概有将近二十个同学晕倒。据介绍,“犯晕”的原因基本上只有两个:一是身体虚、二是早上没吃饭,有些网友称现在的学生体质太弱,缺乏锻炼,学校要经常进行一些有利健康的运动才行,也有网友建议取消领导讲话,“听领导讲话一个半小时,一口水也没有喝上,不全晕倒就不错了”。

有关学生素质教育是最近这些年备受外界关注的话题,“到底是要成绩还是要身体”一直在引起社会的争议。网友“飞向远方de燕”担心的表示:“放眼望去每天都在进行锻炼的只有老年人。孩子学习压力大负担又重,根本没有时间锻炼身体。”网友“辽主”认为:“一直在喊素质教育,可是真正实施起来并不容易。这都是体制造成的,想让学生的体质强健起来,只能打破这种制度,还孩子一个快乐有趣的童年。”网友“侠客小狼”则认为两者其实没有多大矛盾,原因是“只要有一个强健的身体才能更有利于我们取得好的学习成绩!”。

部分网友怀疑小学生运动会入场式要不要一个半小时那么长时间,网友“口水狼”:“现在学生体质差,已成事实。可是学校领导讲话的时间也太长了,是不是想把运动会开成是奥运会了?”网友“瀚宝妈lily”则认为这些小学生真实惹人怜爱:“早上一大早起来,就要站在阳光下听校方领导在台上训话一个半小时,一口水也没有喝上,想不晕都不成。”网友“寒冬”刚建议取消领导讲话,“国际大赛的开幕式都趋于简约,何况是小学生运动会?”。

中小学生减负已经实行了很多年了,但有网友回帖称效果不令人满意,北京网友“唐生”说:“北京中小学是减负了。但教学任务和教学要求一点也没少。该怎样还是怎样。学生要在学校完成听课、写作业、复习,时间都不够用。”网友“季末丶小邪”建议到:“每个星期只有两节体育课,剩余的时间差不多都闷在学习上和各种补习班,能不能每天都安排一节体育课?”

来源:

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有