设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>教育>公务员

服务大学生返校 沈铁加开临客

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

(图片来源网络)

  8月中旬开始,高校大学生结束暑假开始返校,各大车站陆续迎来学生客流高峰。记者从中国铁路沈阳局集团有限公司了解到,沈阳局集团加开临客60.5对,同时采取多项服务举措,全力服务大学生顺利返校。

  沈阳局集团公司实施“一日一图”,按日常、周末和高峰时段制定列车开行方案,在各大院校较为集中的沈阳、大连、长春等地区,增开大连北至沈阳G9121/2 G9125/6次,沈阳北至大连北G9124/3次,沈阳至珲春G9131/2次,沈阳至丹东D7691/2 D7697/8次,沈阳北至丹东D7693/4 D7695/6次等临时旅客列车。

  面对学生客流高峰,沈阳局集团公司在沈阳、沈阳北、长春、大连等车站设置学生售票窗口,为大学生旅客开辟购票绿色通道;在各主要车站增设自助取票机,方便大学生自助取票;在学生客流较多的车站预留车票供学生始发购票和中转签证;开行移动售票车,开展送票上门服务;优先办理学生团体票,最大限度方便大学生购取车票。

  沈阳局集团公司特别提醒广大学生旅客,新报到的大一新生可携带录取通知书和有效身份证件,到火车站窗口购买家庭居住地至院校所在城市的学生票。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海

来源: 互联网

相关文章
卫校学生的毕业照:男同学是最特别的存在
四川省南充卫生学校2017届学生拍毕业照的日子,有19个护理班近千名学生毕业,仅11名男生,有16个班级都是清一色的女生。推荐内容高烧不退怎么办好大夫南京骨科医院狂躁症的表现开水烫伤怎么办注射boto...[详细]